Торт Мокко

Торт Мокко
Фото: nedoedova
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Торт «Мокко» – это воздушный бисквит, нежный кофейный мусс и ароматный миндальный корж - совершенно шикарное и очень вкусное сочетание!
nedoedova, 22 декабря 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для бисквита. Нагреваем духовку до 180 градусов. Яйца делим на белки и желтки. Взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли. Подмешиваем 4 желтка, 10 грамм ванильного сахара и чайную ложечку растворимого кофе. Поверх просеиваем муку с разрыхлителем теста. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в выстланную заранее пергаментом форму для выпечки около 26 см. а диаметре, осторожно равняем тесто. Помещаем тесто на 20 минут в духовку, затем вынимаем бисквит и даем ему остыть.
2
Для миндального коржа. Крупно рубим ореховую нугу, слегка подогреваем и смешиваем с заранее раскрошенным миндальным печеньем. Получившуюся массу выкладываем на дно разъемной формы (сняв бортики) 26 см. в диаметре, предварительно выстланную пергаментом. Поверх накрываем форму пищевой пленкой и несколько раз прокатываем скалкой.
3
Для кофейного мусса. Замачиваем желатин в холодной воде. Белый шоколад мелко рубим. Два желтка растираем с сахарной пудрой, смешиваем в кастрюльке на водяной бане с апельсиновой цедрой, 200 мл. крепкого кофе, тертой цедрой апельсина и 10 граммами ванильного сахара. Смешиваем все до однородности. Желатин отжимаем и распускаем в еще горячей кофейной массе. Затем массу выливаем на рубленный белый шоколад и тщательно перемешиваем, шоколад должен расплавиться. Взбиваем сливки и подмешиваем их к получившейся массе, как только она начнет застывать.
4
Для пропитки смешиваем сахарный сироп с миндальным ликером и кофе эспрессо. Разрезаем бисквит на два коржа. Нижний корж выкладываем на дно разъемной формы, заранее выстланной пергаментом, сбрызгиваем половиной пропитки. Выкладываем 1/3 часть кофейного мусса, равняем и накрываем сверху миндальным коржом. Вновь промазываем 1/3 частью кофейного мусса. Выкладываем поверх второй бисквитный корж и поливаем его оставшейся пропиткой.
5
Торт и оставшийся мусс помещаем на 4 часа в холодильник. Затем выкладываем торт на большое блюдо и обмазываем муссом со всех сторон. Вновь помещаем торт в холодильник. Перед подачей торт можно украсить веерной шоколадной стружкой или просто тертым шоколадом.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Сливки 250 мл Кофе эспрессо 125 мл Нуга 125 г Шоколад белый 125 г Ликер миндальный 2 ст. л. Цедра апельсиновая 30 г Желатин 6 г Разрыхлитель 1 ч. л. Желток яичный 2 шт Сахар 150 г Мука 125 г Сироп сахарный 125 мл Печенье миндальное 100 г Пудра сахарная 30 г Сахар ванильный 20 г Кофе 1 ч. л. Яйца куриные 4 шт Соль 1 щепотка 4.16667 6 количество порций 12 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.