Торт Праздничный

Торт Праздничный
Фото: Зина
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Шикарный, ароматный, легкий в приготовлении, шоколадный праздничный торт. Прекрасный способ сделать приятное виновнику торжества.
Зина, 18 октября 2010
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1 стакан
  • 1 стакан
  • 5 ст. л.

Способ приготовления:

1
Готовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену. 100 г темного шоколада растираем с сахарным песком, 100 г сливочного масла и желтками. Подмешиваем муку и белки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
2
Готовим крем. Оставшиеся яйца растираем с сахарной пудрой и на горячей водяной бане взбиваем до загустения, остужаем. Оставшийся шоколад размягчаем, взбиваем с оставшимся маслом и остывшей яичной массой.
3
Готовый корж разрезаем вдоль на две части. Каждую промазываем половиной абрикосового джема, затем 1/3 крема. Складываем торт, боковую поверхность смазываем оставшимся кремом. Торт украшаем консервированными фруктами и фигурным шоколадом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Масло сливочное 250 г Пудра сахарная 1 стакан Шоколад 150 г Яйца куриные 10 шт Мука 1 стакан Сахар 1 стакан Джем абрикосовый 5 ст. л. 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.