Торт Снежный поцелуй

Торт Снежный поцелуй
Фото: aspera
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Шоколадный корж, пропитанный мороженым и покрытый шоколадной глазурью. Отличное угощение для долгожданных гостей.
aspera, 3 октября 2010
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 3/4 стакана
  • 2.5 стакана
  • 100 г
  • 2 ст. л.
  • 4 шт
  • 3/4 стакана
  • 7 ст. л.
  • 6 ст. л.
  • 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1
В пышную пену взбиваем яйца с сахаром. Просеиваем вместе с мукой разрыхлитель, 3 ст.л какао. Всыпаем в яичную смесь.
2
Выкладываем тесто в смазанную форму диаметром 25 сантиметров. Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов. Перекладываем на решетку и остужаем. Срезаем верхнюю часть торта примерно 1,5 сантиметра толщины и откладываем. Нижнюю часть торта кладем на блюдо, покрытое пленкой, и ложечкой выбираем середину глубиной 1,5 сантиметра. Мороженое слегка размягчаем при комнатной температуре и заполняем им нижний корж. Сверху накрываем верхней частью торта.
3
Заворачиваем торт в пленку и замораживаем в течение 2 часов. Обмазываем теплой глазурью и ставим в холодильник, чтобы застыла.
4
Для глазури смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, молоком и оставшимся какао. Увариваем до загустения.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 3/4 стакана Мороженое 2.5 стакана Масло сливочное 100 г Молоко 2 ст. л. Яйца куриные 4 шт Сахар 3/4 стакана Какао 7 ст. л. Пудра сахарная 6 ст. л. Разрыхлитель 1/3 ч. л. 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.