Торт Снежный поцелуй
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 3/4 стакана
- 2.5 стакана
- 100 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 3/4 стакана
- 7 ст. л.
- 6 ст. л.
- 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
1
В пышную пену взбиваем яйца с сахаром. Просеиваем вместе с мукой разрыхлитель, 3 ст.л какао. Всыпаем в яичную смесь.
2
Выкладываем тесто в смазанную форму диаметром 25 сантиметров. Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов. Перекладываем на решетку и остужаем. Срезаем верхнюю часть торта примерно 1,5 сантиметра толщины и откладываем. Нижнюю часть торта кладем на блюдо, покрытое пленкой, и ложечкой выбираем середину глубиной 1,5 сантиметра. Мороженое слегка размягчаем при комнатной температуре и заполняем им нижний корж. Сверху накрываем верхней частью торта.
3
Заворачиваем торт в пленку и замораживаем в течение 2 часов. Обмазываем теплой глазурью и ставим в холодильник, чтобы застыла.
4
Для глазури смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, молоком и оставшимся какао. Увариваем до загустения.
:-)
Приятного аппетита!