Тортеллини в бульоне
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 мл
- 300 г
- 70 г
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 300 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Из муки, оливкового масла, трех яиц и 1/2 чайной ложки соли вымешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку. Готовое тесто оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
Для приготовления начинки смешиваем протертый творог с мелко нарезанной ветчиной, желтком, тертым сыром и приправляем по вкусу черным молотым перцем.
3
Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности стола. Нарезаем ножом на квадратики. Края каждого квадратного кусочка теста смазываем слегка взбитым белком, кладем в центр каждого квадрата подготовленную начинку и лепим тортеллини, как пельмени. Отвариваем пасту в бульоне, в течение 5-6 минут.
:-)
Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и ломтиком ветчины.