Трехслойный торт с клубникой

Трехслойный торт с клубникой
Фото: Мочить_в_Сортире
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Для торжественного случая можно приготовить эффектный и очень вкусный воздушный бисквит с ягодным кремом и рисовым пудингом. Яркий цвет и тонкий аромат клубники превратит ваш десерт в шедевр.
Мочить_в_Сортире, 15 сентября 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 6 часов 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, берем 2 яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем белки со щепоткой соли и 75 г сахара в крепкую пену. Затем по одному подмешиваем желтки. Добавляем муку с разрыхлителем, предварительно просеянную. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в смазанную жиром форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, в течение 15 минут.
2
Для крема, замачиваем 8 г желатина в холодной воде. 200 грамм клубники смешиваем с 3 ст. ложками сахара и делаем ягодное пюре. Отжимаем и распускаем желатин, смешиваем его с 3 столовыми ложками клубничного пюре, добавляем оставшееся пюре и 200 г взбитых сливок. Приготовленным желатиновым кремом смазываем бисквит и ставим на 2 часа в холодильник.
3
Для приготовления рисового пудинга, всыпаем рис в кипящее молоко и варим на медленном огне под крышкой, в течение 25 минут. Добавляем 3 ст.ложки сахара, вливаем ром и все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и даем пудингу остыть.
4
Замачиваем 20 г желатина в холодной воде. Делим на белки и желтки 2 яйца и взбиваем белки со щепоткой соли в пену, а желтки растираем с 1 пакетиком ванильного сахара и тертой цедрой лимона. Взбиваем 300 г сливок. Желатин отжимаем, распускаем и соединяем с желтковой массой. Перемешиваем и добавляем взбитые сливки и белки. Всю массу смешиваем с рисом и хорошо перемешиваем. Приготовленную массу выкладываем следующим слоем и ставим на 4 часа в холодильник.
5
Готовим желе для торта, как указано на упаковке. На готовый торт выкладываем ягоды и поливаем приготовленным желе. Взбиваем 250 мл сливок с оставшимся ванильным сахаром и закрепителем. Края торта обмазываем сливками и украшаем ягодами.
:-)
Торт готов!

   Ваша оценка:
 

Клубника 750 г Молоко 400 г Рис 125 г Мука 75 г Желатин 28 г Желе клубничное 1 шт Лимон 1/2 шт Сливки 750 мл Сахар 160 г Ром 8 ст. л. Сахар ванильный 40 г Яйца куриные 4 шт Загуститель сливок 1 шт Разрыхлитель 1 щепотка 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.