Трехцветный хлеб

Трехцветный хлеб
Фото: Frodo
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам украсить свой пасхальный стол необыкновенным чудо-хлебом, где в тесто добавляется разноцветное пюре, приготовленное из перцев. Если пюре из желтого или зеленого перца получается слишком бледным, то при замесе в него можно добавить 0.5 ч.л. куркумы (для желтого цвета) и 1 ст.л. пюре из шпината (для зеленого теста).
Frodo, 21 апреля 2011
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 3 стакана
  • 6 шт
  • 1 ч. л.

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, наливаем 0,5 стакана теплой воды, растворяем в ней сахар, всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место до появления пены.
2
Выкладываем сладкие перцы (по 2 шт. красного перца, 2 шт. желтого и 2 шт. зеленого) на застеленный фольгой противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, в течение 15-20 минут (перцы должны быть мягкими, а кожица - слегка подгореть). Когда перцы остынут, снимаем с них кожицу и удаляем семена. Измельчаем их в блендере, отдельно каждый цвет (после каждого использования блендер необходимо промыть). Готовое пюре раскладываем в отдельные миски.
3
Добавляем к зеленому пюре 1//3 часть разведенных дрожжей, всыпаем 1 стакан муки и 1/3 ч.л соли, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Замешиваем таким же образом желтое и красное тесто. Накрываем миски с тестом пленкой и ставим в теплое место.
4
Готовое тесто делим на небольшие шарики (по 5 шт. каждого цвета).
5
На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Ставим кольцо для выпечки диаметром 24 см, смазываем бока кольца и пергамент сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в кольцо шарики теста, чередуя цвета.
6
Сверху хлеб посыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место до увеличения объема. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 45 минут.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 3 стакана Перец сладкий 6 шт Сахар 1 ч. л. Дрожжи сухие 10 г Масло сливочное 1 ч. л. Соль 1 ч. л. 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.