Треска с грибами в имбире
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 150 мл
- 2 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 230 г
- 50 мл
- 1 ст. л.
- 1 пучок
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Подготавливаем рыбу и посыпаем ее смесью соли, перца и молотого имбиря. Оставляем настаиваться, в течение 30 минут.
2
Обжариваем в сотейнике на растительном масле измельченный свежий имбирь, в течение 15 секунд. Добавляем разрезанные пополам грибы, сладкий перец и мелко порезанный зеленый лук. Обжариваем еще, в течение 5 минут, затем снимаем с огня, вливаем вино и снова ставим на огонь и держим, пока не выпарится вино. После этого добавляем куриный бульон и доводим до кипения.
3
В сотейник кладем подготовленную треску, огонь убавляем, и держим, в течение 6 минут под крышкой. Готовое блюдо украшаем перьями зеленого лука и ломтиками свежего имбиря.
4
К столу подаем горячим.
:-)
Приятного аппетита!