Треска в грибном соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 300 г
- 100 г
- 3 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 500 г
- 100 мл
- 5 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Грибы перебираем, моем, чистим и нарезаем ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист и варим 30 минут. Лук мелко нарезаем.
2
Картофель моем щеткой, заливаем горячей водой и варим 15 минут. Воду сливаем, даем картофелю остыть, затем чистим его. Духовку нагреваем до 150 градусов.
3
В сковороде разогреваем 2 ст.л подсолнечного масла, кладем лук и жарим 3 минуты. Добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Посыпаем мукой, вливаем сливки и 100 мл воды. Тушим 20 минут.
4
Филе трески подготавливаем, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях и жарим со всех сторон на 2 ст.л масла. Картофель нарезаем кружочками.
5
В форму выкладываем соус с грибами, сверху кладем рыбу, вокруг укладываем картофель. Сбрызгиваем оставшимся маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут.
:-)
Приятного аппетита!