Треска в грибном соусе

Треска в грибном соусе
Фото: эврика
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Это оригинальное блюдо, несложное в приготовлении, отлично получится даже у начинающей хозяйки! Перед подачей на стол можно украсить веточками укропа.
эврика, 27 сентября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 100 мл
  • 5 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Грибы перебираем, моем, чистим и нарезаем ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист и варим 30 минут. Лук мелко нарезаем.
2
Картофель моем щеткой, заливаем горячей водой и варим 15 минут. Воду сливаем, даем картофелю остыть, затем чистим его. Духовку нагреваем до 150 градусов.
3
В сковороде разогреваем 2 ст.л подсолнечного масла, кладем лук и жарим 3 минуты. Добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Посыпаем мукой, вливаем сливки и 100 мл воды. Тушим 20 минут.
4
Филе трески подготавливаем, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях и жарим со всех сторон на 2 ст.л масла. Картофель нарезаем кружочками.
5
В форму выкладываем соус с грибами, сверху кладем рыбу, вокруг укладываем картофель. Сбрызгиваем оставшимся маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Филе трески 600 г Грибы 300 г Сыр тертый 100 г Сухари панировочные 3 ст. л. Лист лавровый 2 шт Перец черный по вкусу Картофель 500 г Сливки 100 мл Масло подсолнечное 5 ст. л. Мука 1 ст. л. Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.