Цыпленок с запеченным картофелем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1200 г
- 6 ст. л.
- 4 шт
- 4 листа
- по вкусу
- 800 г
- 4 ломтика
- 4 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Цыплят (каждый по 600 грамм) моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Хорошо натираем перцем, солью и на каждый кусок цыпленка кладем по лавровому листу, листику шалфея и зубчику очищенного чеснока. Затем оборачиваем каждый кусок цыпленка ломтиком ветчины и обвязываем кулинарной нитью.
2
Очищаем картофель, нарезаем его кружочками, приправляем по вкусу перцем, солью и обмакиваем в растительное масло (берем 4 ложки). Выкладываем картофель на противень, выстланный бумагой для выпечки, сверху кладем куски цыпленка, обернутые ветчиной, смазываем их 2 столовыми ложками оливкового масла, накрываем фольгой и запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 45 минут.
3
С готового блюда удаляем кулинарную нить, украшаем зеленью и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!