Тушеное мясо
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Говядина
- Картофель
- Масло подсолнечное
- Паста томатная
- Тимьян (чабрец)
- Лук репчатый
- Корень петрушки
- Корица
- Перец черный
- 600 г
- 300 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 5 шт
- 2 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
- 400 мл
- 150 г
- 1 ст. л.
- 2 ч. л.
- 4 шт
- 2 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Овощи (кроме томатов) и все коренья очищаем, моем и нарезаем небольшого размера кубиками.
2
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Разогреваем на большой сковородке подсолнечное масло и обжариваем порционно мясо до румяной корочки. Перекладываем в чашку.
3
В этой же сковороде в течение двух минут обжариваем овощи. Добавляем томатную пасту, гвоздичный перец и паприку. Присыпаем все мукой и вливаем бульон. Вновь выкладываем мясо в сковороду к овощам. Доводим до кипения, добавляем нарезанные ломтиками помидоры, приправляем корицей, тимьяном, солью и черным молотым перцем. Прикрываем крышкой и тушим в течение 90 минут, периодически подливая бульон или воду.
:-)
Приятного аппетита!