Творожно-ягодный десерт
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 200 мл
- 30 г
- 6 г
- 1 шт
- 250 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 3 шт
Способ приготовления:
1
Клубнику моем, перебираем, удаляем плодоножки и разрезаем ягоды на четвертинки. Из 75 грамм клубники делаем пюре. Желатин замачиваем в холодной воде и даем ему набухнуть.
2
С помощью стакана емкостью 125 мл, вырезаем из бисквита 4 кружка и помещаем бисквитные кружки на дно стаканов.
3
Смешиваем протертый творог с желтками и медом. Нагреваем 5 столовых ложек клубничного пюре. Отжимаем желатин и добавляем в пюре. Помешивая, распускаем желатин и затем соединяем с творожно-желтковой массой.
4
Взбиваем сливки в пену, белки с сахаром и все смешиваем с творожным кремом.
5
В кофемолке перемалываем фисташки и смешиваем с 1/3 частью крема. Ореховый крем выкладываем в стаканы на бисквит. Следующим слоем выкладываем клубнику, затем творожно-сливочный крем. Готовый десерт помещаем на 30-40 минут в холодильник.
:-)
Перед подачей на стол украшаем десерт оставшейся клубникой и листиками мяты.