Творожно-ягодный десерт

Творожно-ягодный десерт
Фото: stepashkin
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Творожно-ягодный десерт – это полезное и очень вкусное лакомство. Даже вкуснее мороженого! Клубнику можно заменить любыми ягодами или фруктами.
stepashkin, 7 августа 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 250 г
  • 2 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 3 шт

Способ приготовления:

1
Клубнику моем, перебираем, удаляем плодоножки и разрезаем ягоды на четвертинки. Из 75 грамм клубники делаем пюре. Желатин замачиваем в холодной воде и даем ему набухнуть.
2
С помощью стакана емкостью 125 мл, вырезаем из бисквита 4 кружка и помещаем бисквитные кружки на дно стаканов.
3
Смешиваем протертый творог с желтками и медом. Нагреваем 5 столовых ложек клубничного пюре. Отжимаем желатин и добавляем в пюре. Помешивая, распускаем желатин и затем соединяем с творожно-желтковой массой.
4
Взбиваем сливки в пену, белки с сахаром и все смешиваем с творожным кремом.
5
В кофемолке перемалываем фисташки и смешиваем с 1/3 частью крема. Ореховый крем выкладываем в стаканы на бисквит. Следующим слоем выкладываем клубнику, затем творожно-сливочный крем. Готовый десерт помещаем на 30-40 минут в холодильник.
:-)
Перед подачей на стол украшаем десерт оставшейся клубникой и листиками мяты.

   Ваша оценка:
 

Клубника 250 г Сливки 200 мл Орехи фисташковые 30 г Желатин 6 г Корж бисквитный 1 шт Творог 250 г Мед 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Желток яичный 3 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.