Творожный десерт
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 10 г
- 250 г
- 4 ст. л.
- 30 мл
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Творог соединяем с молоком, сахаром, добавляем ванилин и все вместе взбиваем при помощи блендера.
2
Виноградины разрезаем напополам и удаляем косточки. Банан нарезаем тонкими кружками и сбрызгиваем свежевыжатым соком половины лимона, тогда мякоть банана не потемнеет.
3
Плитку шоколада разламываем на кусочки, растапливаем на водяной бане и выливаем на дно подготовленного противня или на дно стеклянной разделочной доски. Как только шоколад застынет, соскабливаем его ножичком в виде стружки.
4
Шоколадную стружку, творожную массу, ягоды и кружочки банана выкладываем слоями по 4 прозрачным высоким бокалам. Украшаем сверху шоколадной стружкой.
:-)
Приятного аппетита!