Творожный хлеб с фруктами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 4.5 стакана
- 3/4 стакана
- 1 стакан
- 1/4 стакана
- 20 г
- 2 шт
- 3/4 стакана
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 1/2 стакана
- 1 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Измельчаем в блендере зерна пшеницы, добавляем 3,5 стакана муки и соль. Дрожжи растворяем в теплой воде и соединяем с мучной смесью. Добавляем к творогу масло, сок яблочный и взбиваем.
2
Горкой насыпаем оставшуюся муку, делаем углубление и выкладываем дрожжевую смесь и творожную массу. Взбиваем миксером 2 минуты. Добавляем яйцо, овсяные хлопья и еще взбиваем в течение 2 минут. Затем вымешиваем тесто руками до гладкости. Смазываем его маслом и оставляем в теплом месте для брожения на 1-1,5 ч.
3
Когда тесто будет готово, выкладываем его на посыпанную мукой доску, добавляем сыр, сухофрукты и взбитые яичные белки. Делим тесто на 2 части и выкладываем в формы для хлеба. Накрываем салфеткой и оставляем для брожения еще на 1 час.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 35-40 минут.
5
Когда хлеб остынет, присыпаем его сахарной пудрой.
:-)
Приятного аппетита!