Творожный крем с ягодами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 200 мл
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 250 г
- 3 ст. л.
- 20 г
- 8 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления ягодного пюре клубнику хорошо моем, удаляем плодоножки и смешиваем с соком лимона, 2 столовыми ложками клубничного сиропа и 1 столовой ложкой сахарной пудры.
2
Творог растираем с 2 столовыми ложками сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбиваем сливки в пену, соединяем с творожной массой и хорошо перемешиваем.
3
Бисквитное печенье крошим и половину раскладываем по десертным вазочкам. Оставшийся клубничный сироп смешиваем с тертой цедрой одного апельсина и половиной сока апельсина, сбрызгиваем бисквит. Сверху выкладываем половину творожного крема и клубничного пюре. Посыпаем бисквитными крошками, сбрызгиваем оставшимся апельсиновым соком и выкладываем оставшийся крем и пюре.
:-)
Готовое лакомство украшаем клубникой и подаем на стол.