Творожный пирог
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 200 г
- 150 г
- 100 г
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Для теста. В чашке соединяем муку, кусочки сливочного масла, три столовые ложки сахара, молотый фундук и 60 мл. воды. Замешиваем тесто.
2
Форму выстилаем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем в подготовленную форму, при этом сделав бортик. На 15 минут помещаем на холод.
3
Нагреваем духовку до 220 градусов. Накрываем основу из теста листом бумаги для запекания, сверху рассыпаем сухой горох. Выпекаем в течение 15 минут. Бумагу удаляем и убираем горох. Выпекаем еще 10 минут. Даем остыть.
4
Подготавливаем виноград. Вино доводим до кипения с 60 граммами сахара, кипятим 5 минут на малом огне. Затем выкладываем виноград и варим в течение двух минут. Ягоды выкладываем шумовкой в чашечку, сироп варим еще пару минут, заливаем им ягоды и оставляем на полчаса.
5
Маскарпоне смешиваем с творогом, 50 граммами сахара и щепоточкой корицы. Выкладываем крем на готовый корж, поверх распределяем ягоды винограда.
:-)
Приятного аппетита!