Творожный пирог

Творожный пирог
Фото: amazonka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рекомендуем Вам ощутить шикарный, неповторимый вкус творожного пирога с черным виноградом. Попробовав его, Вы сможете по достоинству оценить восхитительное сочетание "винных" ягод и крема из маскарпоне.
amazonka, 10 ноября 2010
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 200 г
  • 155 г
  • 125 мл
  • 75 г
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Для теста. В чашке соединяем муку, кусочки сливочного масла, три столовые ложки сахара, молотый фундук и 60 мл. воды. Замешиваем тесто.
2
Форму выстилаем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем в подготовленную форму, при этом сделав бортик. На 15 минут помещаем на холод.
3
Нагреваем духовку до 220 градусов. Накрываем основу из теста листом бумаги для запекания, сверху рассыпаем сухой горох. Выпекаем в течение 15 минут. Бумагу удаляем и убираем горох. Выпекаем еще 10 минут. Даем остыть.
4
Подготавливаем виноград. Вино доводим до кипения с 60 граммами сахара, кипятим 5 минут на малом огне. Затем выкладываем виноград и варим в течение двух минут. Ягоды выкладываем шумовкой в чашечку, сироп варим еще пару минут, заливаем им ягоды и оставляем на полчаса.
5
Маскарпоне смешиваем с творогом, 50 граммами сахара и щепоточкой корицы. Выкладываем крем на готовый корж, поверх распределяем ягоды винограда.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Кишмиш 500 г Мука 200 г Сахар 155 г Вино белое 125 мл Фундук 75 г Корица 1 щепотка Сыр маскарпоне 250 г Творог 200 г Масло сливочное 150 г Горох 100 г Желток яичный 1 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.