Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами
Фото: тетя_мотя
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Шоколадный бисквит с нежным творожно-йогуртовым кремом, украшенный ягодами клубники, аппетитно смотрится на чайном столе.
тетя_мотя, 16 сентября 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления бисквита, взбиваем яйца с 70 г сахара, с добавлением щепотки соли и ванильного сахара. Затем добавляем муку, крахмал и порошок какао. Подмешиваем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Готовую массу выкладываем в разъемную форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки и выпекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20 минут. Когда бисквит остынет, смазываем корж абрикосовым конфитюром.
2
Для творожного крема, желатин замачиваем в холодной воде и оставляем для набухания. Затем желатин отжимаем и нагреваем на слабом огне до полного растворения. Творог смешиваем с йогуртом, добавляем 70 грамм сахара, вливаем сок лимона и добавляем 2 столовые ложки приготовленной творожной массы в желатин, перемешиваем и добавляем оставшийся творожный крем. Затем взбиваем сливки и смешиваем с творожно-желатиновой массой. Смазываем бисквит слоем приготовленного крема и ставим на 4 часа в холодильник.
3
Подготовленные ягоды клубники нарезаем ломтиками и выкладываем в виде чешуи на торт. В яблочный сок добавляем немного воды и согласно инструкции готовим желе и поливаем им ягоды.
:-)
В центре торт украшаем ягодами с плодоножками, поливая их шоколадной глазурью.

   Ваша оценка:
 

Клубника 250 г Сахар 140 г Сливки 125 мл Глазурь шоколадная 50 г Мука 40 г Конфитюр абрикосовый 2 ст. л. Сахар ванильный 20 г Яйца куриные 3 шт Лимон 1/2 шт Творог диетический 250 г Йогурт натуральный 125 г Сок яблочный 125 мл Масло сливочное 40 г Какао 2 ст. л. Крахмал 30 г Желатин 10 г Желе клубничное 1 шт Соль 1 щепотка 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.