Творожный торт с клубникой-2
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 250 г
- 150 г
- 50 г
- 2 шт
- 300 г
- 150 г
- 100 г
- 4 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Готовим песочное тесто. Смешиваем муку, 100 грамм размягченного сливочного масла, 50 грамм коричневого сахара и один яичный желток. Все ингредиенты быстро вымешиваем до однородного состояния. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.
2
Готовим творожный крем. Яйца делим на белки и желтки. Желтки смешиваем с творогом, йогуртом, 50 граммами сахара и 50 граммами сливочного масла. Все хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем порошок для пудинга. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и подмешиваем к творожному крему.
3
Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности в виде прямоугольника (30 на 20 см) и аккуратно перекладываем, на выстланный бумагой для выпечки противень. Выкладываем сверху крем и ставим заготовку выпекать, в предварительно разогретую до 175 градусов духовку, на 60 минут.
:-)
Остывший торт украшаем клубникой и подаем на стол.