Творожные лепешки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 520 г
- 200 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 200 г
- 200 г
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Нагреваем духовку вместе с противнем до 240 градусов. Бекон нарезаем ломтиками, затем кубиками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
2
Желток слегка взбиваем, смешиваем со сметаной и творогом. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
3
Пресное тесто делим на 4 равные части, каждую из частей тоненько раскатываем на заранее посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Получившиеся лепешки выкладываем на пергаментную бумагу.
4
Промазываем каждую лепешку творожной массой, оставив свободным от края около 1 см. Равномерно поверх творожной массы посыпаем кубиками бекона и рубленым луком.
5
Горячий противень вынимаем из духовки и кладем на него пергамент с лепешками. Вновь помещаем противень в духовку и выпекаем в течение 15 минут.
6
Готовые лепешки перекладываем на блюдо и посыпаем шнитт-луком.
:-)
Приятного аппетита!