Тыква с чечевицей
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 40 г
- 10 г
- по вкусу
- 100 г
- 2 ст. л.
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Чечевицу отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Отварную чечевицу откидываем на сито и даем жидкости стечь.
2
Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками и обжариваем на раскаленном сливочном масле до золотистой корочки. Обжаренную тыкву присыпаем сахарным песком, солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем, добавляем к тыкве веточку розмарина, накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 10 минут.
:-)
После этого выкладываем к тыкве чечевицу, поливаем уксусом, перемешиваем и прогреваем все вместе.