Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 250 г
- 10 г
- 6 шт
- 3 шт
Способ приготовления:
1
Для тыквенного пюре нарезаем тыкву долечками, удаляем семена и волокна, срезаем корочку. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, добавляем 100 мл воды и провариваем в течение 10 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Разбиваем тыкву в блендере и отделяем 400 мл. пюре.
2
Форму для кексов (емкостью 3 литра) смазываем жиром и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 175 градусов. При помощи миксера смешиваем в крем сливочное масло, 250 грамм сахарного песка, ванильный сахар и щепотку соли. Подмешиваем куриные яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем теста. Крем и мучную смесь подмешиваем к тыквенному пюре. Готовым тестом заполняем форму для выпечки и выпекаем кекс в заранее разогретой духовке в течение 55 минут.
3
Даем кексу остыть, не вынимая его из формочки. В то время пока кекс остывает, готовим сироп. Выжимаем сок с цитрусовых и смешиваем их. Отмеряем 300 мл. добавляем 150 грамм сахарного песка, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Даем сиропу слегка остыть.
4
Переворачиваем форму с кексом. Протыкаем его деревянной шпажкой в 3-4 местах и сверху прокапываем сиропом.
5
Подаем кекс со сметаной.
:-)
Приятного чаепития!