Тыквенный суп с пастернаком и фрикадельками

Тыквенный суп с пастернаком и фрикадельками
Фото: bird
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ароматный и сытный осенний суп с тыквой, пастернаком и фрикадельками. Пастернак с недавних пор незаслуженно предали забвению, однако в этом рецепте у него есть отличный шанс проявить свой яркий вкус.
bird, 23 октября 2010
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1 кг
  • 4 ст. л.
  • 4 шт
  • 2 шт
  • по вкусу
  • по вкусу
  • 500 г
  • 2 ст. л.
  • 3 шт
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Тыкву разрезаем на четвертинки и удаляем семена. Корочку срезаем, а мякоть тыквы нарезаем кусочками. Предварительно разогреваем духовку до 175 градусов. Стебельки пастернака нарезаем кружками. 4 веточки тимьяна промываем, обсушиваем и крупно рубим.
2
Глубокий противень застилаем пекарской бумагой. Распределяем по противню кусочки тыквы и пастернака. Присыпаем двумя столовыми ложками сахарного песка, чайной ложкой соли, чайной ложкой черного молотого перца и рубленым тимьяном. Одну чайную ложку рубленого тимьяна откладываем. Сбрызгиваем двумя столовыми ложками масла и помещаем в духовку запекаться на 45-50 минут.
3
Репчатый лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. В глубокой кастрюле разогреваем столовую ложку оливкового масла. Обжариваем на раскаленном масле тыквенные семечки и вынимаем из кастрюли.
4
Вливаем в кастрюлю последнюю ложку оливкового масла, нагреваем, выдавливаем прямо из кожицы небольшие кусочки купат (домашней колбасы) и обжариваем их около трех минут. Вынимаем из кастрюли.
5
В оставшемся жире обжариваем лук с чесноком. Вынимаем овощи из духовки, откладываем несколько кусочков в сторону, оставшиеся перекладываем в кастрюлю. Вливаем полтора литра воды и доводим до кипения.
6
При помощи погружного блендера пюрируем суп. Добавляем в него ранее отложенные кусочки овощей и фрикадельки из купаты. Даем супу постоять около пяти минут, приправляем по вкусу солью и черным перцем. Посыпаем тимьяном и тыквенными семечками. Подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Тыква 1 кг Масло оливковое 4 ст. л. Тимьян (чабрец) 4 шт Лук репчатый 2 шт Перец по вкусу Соль по вкусу Пастернак 500 г Семена тыквы 2 ст. л. Купата 3 шт Чеснок 2 зубчика Сахар по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.