Тыквенный суп с пастернаком и фрикадельками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 4 ст. л.
- 4 шт
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 500 г
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Тыкву разрезаем на четвертинки и удаляем семена. Корочку срезаем, а мякоть тыквы нарезаем кусочками. Предварительно разогреваем духовку до 175 градусов. Стебельки пастернака нарезаем кружками. 4 веточки тимьяна промываем, обсушиваем и крупно рубим.
2
Глубокий противень застилаем пекарской бумагой. Распределяем по противню кусочки тыквы и пастернака. Присыпаем двумя столовыми ложками сахарного песка, чайной ложкой соли, чайной ложкой черного молотого перца и рубленым тимьяном. Одну чайную ложку рубленого тимьяна откладываем. Сбрызгиваем двумя столовыми ложками масла и помещаем в духовку запекаться на 45-50 минут.
3
Репчатый лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. В глубокой кастрюле разогреваем столовую ложку оливкового масла. Обжариваем на раскаленном масле тыквенные семечки и вынимаем из кастрюли.
4
Вливаем в кастрюлю последнюю ложку оливкового масла, нагреваем, выдавливаем прямо из кожицы небольшие кусочки купат (домашней колбасы) и обжариваем их около трех минут. Вынимаем из кастрюли.
5
В оставшемся жире обжариваем лук с чесноком. Вынимаем овощи из духовки, откладываем несколько кусочков в сторону, оставшиеся перекладываем в кастрюлю. Вливаем полтора литра воды и доводим до кипения.
6
При помощи погружного блендера пюрируем суп. Добавляем в него ранее отложенные кусочки овощей и фрикадельки из купаты. Даем супу постоять около пяти минут, приправляем по вкусу солью и черным перцем. Посыпаем тимьяном и тыквенными семечками. Подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!