Тыквенные оладьи с медовыми орехами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.5 стакана
- 150 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- по вкусу
- 1.5 стакана
- 70 мл
- 0.3 стакана
- 2 ст. л.
- 2 ч. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищенную тыкву натираем на мелкой терке. Смешиваем в глубокой чашке муку, коричневый сахар, соль и разрыхлитель. Мягкий творог соединяем с молоком, тертой тыквой и яйцами. Всыпаем мучную смесь, при этом постоянно размешивая массу.
2
Выпекаем оладьи на раскаленном растительном масле в течение двух минут с каждой стороны.
:-)
Жидкий мед слегка нагреваем, смешиваем со сливочным маслом, щепоткой корицы и муската. Добавляем к медовой смеси миндальные хлопья и подаем к столу вместе с оладьями.