Украинский холодец
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 2 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 4 зубчика
- 2 шт
- 2 шт
- 0.5 шарика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Замачиваем свиные ножки на пару часов в холодной воде, после чего тщательно чистим их ножом.
2
Складываем все мясо в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Как только вода закипит, сливаем ее полностью и наливаем 6 литров свежей воды. Добавляем лук, морковку, лавровый лист и солим по вкусу. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимального, для того чтобы холодец не бурлил. Оставляем вариться на шесть часов.
3
Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем филе от костей и режем на мелкие кусочки. Добавляем черный молотый перец и тертый чеснок.
4
На дно формочек выкладываем вырезанное фигурно отварное вкрутую яйцо, сверху раскладываем кусочки мяса и заливаем все бульоном. Даем холодцу застыть.
:-)
Как холодец хорошо застынет, окунаем формочки в горячую воду и переворачиваем на тарелку.