Украинский холодец

Украинский холодец
Фото: Нетленка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
В советские времена украинский холодец являлся незаменимым украшение праздничного стола. И на сегодняшний день это мясное блюдо не утратило своей популярности.
Нетленка, 9 апреля 2012
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 4 зубчика
  • 2 шт
  • 2 шт
  • 0.5 шарика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Замачиваем свиные ножки на пару часов в холодной воде, после чего тщательно чистим их ножом.
2
Складываем все мясо в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Как только вода закипит, сливаем ее полностью и наливаем 6 литров свежей воды. Добавляем лук, морковку, лавровый лист и солим по вкусу. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимального, для того чтобы холодец не бурлил. Оставляем вариться на шесть часов.
3
Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем филе от костей и режем на мелкие кусочки. Добавляем черный молотый перец и тертый чеснок.
4
На дно формочек выкладываем вырезанное фигурно отварное вкрутую яйцо, сверху раскладываем кусочки мяса и заливаем все бульоном. Даем холодцу застыть.
:-)
Как холодец хорошо застынет, окунаем формочки в горячую воду и переворачиваем на тарелку.

   Ваша оценка:
 

Говядина 500 г Лист лавровый 2 шт Морковь 2 шт Яйца куриные 1 шт Перец черный по вкусу Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 2 шт Нога свиная 2 шт Курица 0.5 шарика Соль по вкусу 5 1 количество порций 1 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.