Утиная грудка в инжирном соусе с ликером

Утиная грудка в инжирном соусе с ликером
Фото: kolyu4ka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
В качестве основного блюда предложите и удивите гостей, приготовленной на медленном огне сочной утиной грудкой в пикантном соусе.
kolyu4ka, 7 февраля 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления пикантного соуса, разогреваем в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем куриные крылышки. Добавляем пасту томатную, вливаем 1 литр холодной воды, кладем лавровый лист, гвоздику, можжевельник и доводим до кипения. Варим на медленном огне, в течение одного часа.
2
Хорошо промываем утиные грудки, промокаем насухо и надрезаем кожу ножом. Обжариваем без масла в сотейнике грудки кожицей вниз, в течение 4-5 минут. Приправляем солью, перцем, перекладываем на противень и запекаем, в предварительно разогретой до 80 градусов духовке, в течение 40 минут.
3
Добавляем 1 столовую ложку сиропа от сахарной свеклы к оставшемуся в сотейнике соку от грудок, вливаем вино и процеженный куриный бульон. Доводим до кипения на сильном огне и увариваем до объема около 400 мл.
4
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем с яйцом и молотым лесным орехом. Приправляем солью и тертым мускатным орехом. Поджариваем драники на сковороде с 2 ложками растительного масла.
5
Масло сливочное разогреваем в кастрюле и припускаем на нем нарезанную дольками капусту и морковь. Приправляем солью, перцем и сахаром. Вливаем 6 столовых ложек воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, в течение 10 минут.
6
Берем 2 столовые ложки крахмала, размешиваем его в 5 столовых ложках воды и вливаем, помешивания, в соус для загустения. Добавляем ликер. Подогреваем в соусе, нарезанный дольками инжир. Мясо утиной грудки нарезаем ломтиками. Все раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 600 г Морковь 400 г Ликер из смородины 4 ст. л. Крахмал 2 ст. л. Масло сливочное 1 ст. л. Сироп свекольный 1 ст. л. Гвоздика 2 шт Капуста белокочанная 1 шт Петрушка 1/2 пучка Яйца куриные 1 шт Перец по вкусу Соль по вкусу Крылышки куриные 400 г Вино красное 100 мл Масло подсолнечное 4 ст. л. Орехи лесные 2 ст. л. Паста томатная 1 ст. л. Инжир 4 шт Грудка утиная 2 шт Лист лавровый 1 шт Ягоды можжевеловые 1 шт Орех мускатный по вкусу Сахар по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.