Утиная грудка в инжирном соусе с ликером
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Картофель
- Морковь
- Ликер из смородины
- Крахмал
- Масло сливочное
- Сироп свекольный
- Гвоздика
- Капуста белокочанная
- Петрушка
- Яйца куриные
- Перец
- Соль
- 600 г
- 400 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1/2 пучка
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- Крылышки куриные
- Вино красное
- Масло подсолнечное
- Орехи лесные
- Паста томатная
- Инжир
- Грудка утиная
- Лист лавровый
- Ягоды можжевеловые
- Орех мускатный
- Сахар
- 400 г
- 100 мл
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 4 шт
- 2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления пикантного соуса, разогреваем в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем куриные крылышки. Добавляем пасту томатную, вливаем 1 литр холодной воды, кладем лавровый лист, гвоздику, можжевельник и доводим до кипения. Варим на медленном огне, в течение одного часа.
2
Хорошо промываем утиные грудки, промокаем насухо и надрезаем кожу ножом. Обжариваем без масла в сотейнике грудки кожицей вниз, в течение 4-5 минут. Приправляем солью, перцем, перекладываем на противень и запекаем, в предварительно разогретой до 80 градусов духовке, в течение 40 минут.
3
Добавляем 1 столовую ложку сиропа от сахарной свеклы к оставшемуся в сотейнике соку от грудок, вливаем вино и процеженный куриный бульон. Доводим до кипения на сильном огне и увариваем до объема около 400 мл.
4
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем с яйцом и молотым лесным орехом. Приправляем солью и тертым мускатным орехом. Поджариваем драники на сковороде с 2 ложками растительного масла.
5
Масло сливочное разогреваем в кастрюле и припускаем на нем нарезанную дольками капусту и морковь. Приправляем солью, перцем и сахаром. Вливаем 6 столовых ложек воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, в течение 10 минут.
6
Берем 2 столовые ложки крахмала, размешиваем его в 5 столовых ложках воды и вливаем, помешивания, в соус для загустения. Добавляем ликер. Подогреваем в соусе, нарезанный дольками инжир. Мясо утиной грудки нарезаем ломтиками. Все раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!