Ватрушки со сливами

Ватрушки со сливами
Фото: heske
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт вкусных ватрушек со сливами. Тесто на манной крупе. Кисло-сладкие десерты порадуют Ваших близких.
heske, 30 сентября 2010
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 г
  • 80 г
  • 2 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 10 шт
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Смешиваем муку, соль, 50 г сахарного песка. Сливочное масло стругаем и подмешиваем к муке с одним желтком. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
2
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Творог смешиваем с лимонным соком, 30 г сахара, манкой и ванильным сахаром. Духовку нагреваем до 180 градусов.
3
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем его на 6 квадратов со стороной 12 сантиметров. Квадраты выкладываем в мини-формочки диаметром 10 сантиметров. Кладем творожную и сливочную начинку. Края смазываем оставшимся желтком и посыпаем миндальными лепестками и сахарной пудрой. Выпекаем 30 минут, вынимаем и остужаем.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Творог 250 г Масло сливочное 100 г Миндаль 50 г Сахар ванильный 25 г Сок лимонный 1 ст. л. Желток яичный 2 шт Мука 200 г Сахар 80 г Манка 2 ст. л. Пудра сахарная 1 ст. л. Сливки 10 шт Соль 1 щепотка 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.