Виноградный торт с винным кремом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 250 мл
- 200 мл
- 60 г
- 22 г
- 20 г
- 6 шт
- 300 г
- 200 мл
- 100 г
- 60 г
- 20 г
- 2 ч. л.
- 4 пучка
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, растапливаем на водяной бане 100 гр. шоколада со сливочным маслом. У 4 яиц отделяем белки от желтков и растираем добела желтки со 150 граммами сахара и ванильным сахаром. В белки добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем в крепкую пену. Смешиваем взбитые белки с растертыми с сахаром желтками, добавляем крошки миндаля, всыпаем муку, разрыхлитель и растопленный шоколад.
2
Приготовленное тесто выкладываем в разъемную форму для выпекания, выстланную бумагой для выпечки и выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут.
3
Для крема, замачиваем 14 г желатина в холодной воде. Делим на белки и желтки оставшиеся яйца. На горячей водяной бане растираем желтки со 100 г сахара и красным вином, в течение 3 минут. Отжимаем желатин и добавляем к горячей желтковой смеси и убираем миску с кремом уже в емкость с холодной водой. Мешаем крем, пока полностью не остынет. Отдельно взбиваем белки, желтки, сливки и добавляем к остывшему крему.
4
Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа, и нижний корж кладем в кольцо от разъемной формы и смазываем его смородиновым повидлом. Накрываем вторым коржом и сверху выкладываем слой винного крема толщиной в 1 см и ягоды винограда. Еще раз покрываем его кремом и накрываем третьим коржом. Смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник на 3 часа.
5
Затем замачиваем оставшийся желатин. В 50 г сахара вливаем 50 мл виноградного сока и растворяем в нем распущенный, отжатый желатин и еще добавляем сок. Приготовленной смесью поливаем торт и оставляем на 1 час в холодильнике.
:-)
Украшаем торт ягодами винограда, шоколадными листиками и подаем на стол.