Виноградный торт с винным кремом

Виноградный торт с винным кремом
Фото: Михална
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Вкусный, шоколадный бисквит с нежным кремом с взбитыми сливками, красным вином и ягодами винограда, несомненно, порадует сладкоежек!
Михална, 7 января 2012
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, растапливаем на водяной бане 100 гр. шоколада со сливочным маслом. У 4 яиц отделяем белки от желтков и растираем добела желтки со 150 граммами сахара и ванильным сахаром. В белки добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем в крепкую пену. Смешиваем взбитые белки с растертыми с сахаром желтками, добавляем крошки миндаля, всыпаем муку, разрыхлитель и растопленный шоколад.
2
Приготовленное тесто выкладываем в разъемную форму для выпекания, выстланную бумагой для выпечки и выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут.
3
Для крема, замачиваем 14 г желатина в холодной воде. Делим на белки и желтки оставшиеся яйца. На горячей водяной бане растираем желтки со 100 г сахара и красным вином, в течение 3 минут. Отжимаем желатин и добавляем к горячей желтковой смеси и убираем миску с кремом уже в емкость с холодной водой. Мешаем крем, пока полностью не остынет. Отдельно взбиваем белки, желтки, сливки и добавляем к остывшему крему.
4
Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа, и нижний корж кладем в кольцо от разъемной формы и смазываем его смородиновым повидлом. Накрываем вторым коржом и сверху выкладываем слой винного крема толщиной в 1 см и ягоды винограда. Еще раз покрываем его кремом и накрываем третьим коржом. Смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник на 3 часа.
5
Затем замачиваем оставшийся желатин. В 50 г сахара вливаем 50 мл виноградного сока и растворяем в нем распущенный, отжатый желатин и еще добавляем сок. Приготовленной смесью поливаем торт и оставляем на 1 час в холодильнике.
:-)
Украшаем торт ягодами винограда, шоколадными листиками и подаем на стол.

   Ваша оценка:
 

Виноград 400 г Сок виноградный 250 мл Сливки 200 мл Миндаль молотый 60 г Желатин 22 г Сахар ванильный 20 г Яйца куриные 6 шт Сахар 300 г Виноград красный 200 мл Шоколад горький 100 г Мука 60 г Масло сливочное 20 г Разрыхлитель 2 ч. л. Повидло 4 пучка 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.