Вишневый десерт-2

Вишневый десерт-2
Фото: безгреховная
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Нежный десерт из вишен, сока смородины и сливок. Для десерта со взбитыми сливками, сливки нужно выбирать жирностью 30%. А чтобы пена получилась густой и крепкой, емкость в которой они будут взбиваться, нужно поместить в морозильник на 10 минут. Нежная подливка подчеркиваем кисло-сладкий вкус вишен.
безгреховная, 5 августа 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 150 мл
  • 3 ст. л.
  • 1 ч. л.

Способ приготовления:

1
Удаляем косточки из вишен (свежих или консервированных) и даем стечь соку. Сок смешиваем со смородиновым соком и крахмалом. Добавляем щепотку тертой цедры лимона, сахар и варим до загустения.
2
Добавляем вишни, доводим все до кипения и снимаем с огня. Сливки взбиваем с ванильным сахаром.
:-)
Вишни раскладываем по десертным вазочкам, поливаем сливочно-ванильной подливкой и подаем на стол.

   Ваша оценка:
 

Вишня 1 кг Сок смородины 150 мл Сахар ванильный 1 ст. л. Цедра лимонная 1/2 ч. л. Сливки 150 мл Сахар 3 ст. л. Крахмал 1 ч. л. 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.