Вишневый пирог с кокосом и сметаной
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 450 г
- 200 г
- 150 г
- 1 банка
- 240 г
- 150 г
- 1/2 ч. л.
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
В миску добавляем сметану(150 г).
2
Смешиваем сливочное масло с одним стаканчиком сахара, щепоткой соли и взбиваем миксером до кремообразной массы. Постепенно по одному подмешиваем яйца и отложенную в миске сметану. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и еще хорошо промешиваем.
3
Разъемную форму смазываем жиром, присыпаем мукой и выкладываем в нее готовое тесто. Распределяем по нему вишни и 1/2 стаканчика кокосовой стружки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30 минут.
4
Для приготовления глазури, смешиваем оставшуюся сметану, 1/2 стаканчика сахара и кокосовую стружку. Распределяем равномерно по пирогу и выпекаем еще 20 минут. К столу подаем остывшим.
:-)
Приятного аппетита!