Вишневые пирожные

Вишневые пирожные
Фото: gorelkin
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт приготовления ароматных вишневых пирожных. Бисквит для пирожных можно пропитать не водкой, а сиропом.
gorelkin, 29 января 2011
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 мл
  • 40 г
  • 1 ст. л.
  • 2 шт
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Из темного бисквита выемкой вырезаем 4 круга диаметром 8 сантиметров и пропитываем их вишневой водкой.
2
Небольшие пиалы моем и обдаем холодной водой. Желатин замачиваем в холодной воде, затем отжимаем.
3
Вишневый сок нагреваем и растворяем в нем желатин. Переливаем в подготовленные пиалы и ставим в холодильник.
4
Молоко с ванилином доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Желтки растираем с сахаром до однородной массы, постепенно добавляем муку.
5
В получившуюся смесь постепенно вливаем теплое молоко и взбиваем на горячей водяной бане, пока крем не густеть. Снимаем с огня и даем остыть. Затем выкладываем в пиалы на желе. Накрываем бисквитными кружками и ставим на час в холодильник.
6
Перед подачей на стол опускаем пиалы с десертом в горячую воду на несколько секунд и быстро опрокидываем на порционные тарелки. По желанию пирожные украшаем фигурным шоколадом и консервированной засахаренной вишней.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Молоко 200 мл Сахар 40 г Мука 1 ст. л. Желток яичный 2 шт Ванилин 1 щепотка Сок вишневый 150 мл Водка вишневая 2 ст. л. Желатин 4 г Корж бисквитный 1 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.