Весенний салат
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 150 г
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1 пучок
Способ приготовления:
1
Промываем и хорошо просушиваем листья салата. Редиску нарезаем тоненькими долечками. Сыр и зеленые яблоки натираем на крупной терке.
2
Отвариваем вкрутую яйца, отделяем желтки, растираем их ложкой, добавляем сметану и майонез. Перемешиваем до однородности.
3
Белки натираем на терке. На блюдо выкладываем листья салата. По центру горкой раскладываем яблоки, покрываем слоем соуса, затем выкладываем белки, снова поливаем соусом. Посыпаем сыром и сухими прованскими травами.
:-)
По краям блюда выкладываем дольки редиса и подаем салат к столу.