Воскресные крендельки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1/2 ч. л.
- 1/2 ч. л.
- 1/2 ч. л.
- 50 г
- 1 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1 ч. л.
- 1/2 ч. л.
- 1 ч. л.
- 4 шт
Способ приготовления:
1
Муку просеиваем, собираем на столе небольшой горкой и делаем углубление. Кладем масло, сахар, яичные желтки, сметану, специи и все тщательно перемешиваем.
2
Делим получившееся тесто на порции размером примерно с грецкий орех, скатываем из каждой длинный жгут толщиной с мизинец и длиной около 20 см. и сворачиваем в форме кренделька.
3
Приготовленные крендельки укладываем на застеленный промасленным пергаментом противень. Сверху присыпаем солью.
4
Ставим запекать на самый верхний уровень в предварительно разогретой до 240 градусов духовке, на 10-15 минут, до золотистого цвета.
:-)
Приятного аппетита!