Воздушный тортик

Воздушный тортик
Фото: p4elka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Нежный десерт к утреннему чаепитию. Иногда бывает достаточно лишь одного небольшого кусочка такого тортика, для того чтобы поднять себе настроение на весь оставшийся день.
p4elka, 18 октября 2010
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 9 ст. л.
  • 100 г
  • 100 мл
  • 4 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1 шт

Способ приготовления:

1
Для теста. Растираем желтки вместе с 6 столовыми ложками сахарного песка, добавляем муку, вводим взбитые в пену белки. Массу делим на две части. В одну из частей вводим ванильную эссенцию, во вторую часть теста добавляем 2 столовые ложки какао. Выпекаем два коржа.
2
Из двух пакетиков заварного крема готовим крем так, как указано на упаковке. Немного его остужаем.
3
Готовим сироп. Смешиваем молоко с ромом и 2 столовой ложкой сахара. Ванильный корж выкладываем на подготовленное блюдо и пропитываем подготовленным сиропом. Промазываем корж кремом и посыпаем 1/2 частью изюма. Поверх выкладываем темный корж, пропитываем сиропом, промазываем кремом, посыпаем оставшимся изюмом. Покрываем взбитыми сливками.
4
Верх торта украшаем растопленным шоколадом.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Сливки 300 мл Вода 100 мл Крем заварной 100 г Мука 6 ст. л. Эссенция ванильная 2 ст. л. Яйца куриные 6 шт Сахар 9 ст. л. Изюм 100 г Молоко 100 мл Какао 4 ст. л. Ром 1 ст. л. Шоколад 1 шт 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.