Воздушные кексы

Воздушные кексы
Фото: korova
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ароматные, нежные и полезные кексы к чаю с виноградом и воздушным кремом. Это лакомство понравится как взрослым, так и детям.
korova, 5 октября 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем маргарин и рубим массу в крошку. Затем добавляем сметану и вымешиваем мягкое гладкое тесто. Заполняем тестом формы для кексов и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.
2
Для нежного крема, в молоко добавляем сахар, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Желток растираем с крахмалом и медленно вливаем в желтковую массу горячее молоко и, помешивая, варим до тех пор, пока масса не загустеет. Затем снимаем крем с огня и в уже остывший крем добавляем цедру лимона.
:-)
В кексах делаем небольшие углубления и заполняем их приготовленным кремом. Сверху кексы украшаем ягодами винограда или другими фруктами, по желанию.

   Ваша оценка:
 

Мука 250 г Виноград без косточек 150 г Сметана 100 г Крахмал 1 ст. л. Разрыхлитель 5 г Молоко 200 мл Маргарин 100 г Сахар 3 ст. л. Цедра лимонная 1 ст. л. Желток яичный 1 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.