Воздушные кексы
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 150 г
- 100 г
- 1 ст. л.
- 5 г
- 200 мл
- 100 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем маргарин и рубим массу в крошку. Затем добавляем сметану и вымешиваем мягкое гладкое тесто. Заполняем тестом формы для кексов и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.
2
Для нежного крема, в молоко добавляем сахар, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Желток растираем с крахмалом и медленно вливаем в желтковую массу горячее молоко и, помешивая, варим до тех пор, пока масса не загустеет. Затем снимаем крем с огня и в уже остывший крем добавляем цедру лимона.
:-)
В кексах делаем небольшие углубления и заполняем их приготовленным кремом. Сверху кексы украшаем ягодами винограда или другими фруктами, по желанию.