Закрытый сливовый пирог

Закрытый сливовый пирог
Фото: кефир
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт приготовления закрытого сливового пирога с миндально-сахарной корочкой. Классический пирог из дрожжевого теста испеченный со сладкой корочкой, для того чтобы вкус пирога был еще лучше.
кефир, 31 октября 2010
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 700 г
  • 250 г
  • 100 г
  • 40 г
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Для дрожжевого теста разогреваем до тепла молоко, крошим в него дрожжи и растворяем их. Смешиваем 650 грамм муки, 125 грамм сахарного песка и щепотку соли, добавляем яйцо и 75 грамм сливочного масла. Вливаем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Укрываем и на 45 минут ставим тесто в теплое место.
2
Сливы моем, удаляем плодоножки, разрезаем напополам и удаляем косточки. Противень (размером 30 на 40 см.) смазываем жиром и присыпаем мукой. Еще раз промешиваем тесто обсыпанными мукой руками, и, отделив 2/3 части, раскатываем и выкладываем на противень. Тесто подтягиваем и прижимаем по краям. Еще раз даем хорошо подойти. Остатки теста скатываем в шар, укрываем и тоже оставляем подходить.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто на противне присыпаем панировочными сухарями, плотно укладываем поверх сухарей половинки слив. Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольный пласт 30 на 40 см., Затем переносим его на сливы. Аккуратно прижимаем верхний и нижний пласт теста друг к другу по краям.
4
Посыпаем верх пирога рубленным соломкой миндалем и 100 граммами сахарного песка, поверх распределяем 125 грамм сливочного масла кусочками и запекаем в разогретой духовке в течение 35 минут. Даем остыть.
5
Пирог подаем к столу вместе с взбитыми сливками.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Слива 1.8 кг Молоко 300 мл Сахар 225 г Сухари панировочные 3 ст. л. Яйца куриные 1 шт Мука 700 г Масло сливочное 250 г Миндаль 100 г Дрожжи 40 г Соль 1 щепотка 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.