Заливной карп
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2 ч. л.
- 4 шт
- 3 шт
- 2 шт
- по вкусу
- 5 шт
- 4 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Карпа очищаем, потрошим, разрезаем на порции. Выкладываем голову карпа в кастрюлю, туда же добавляем колечки репчатого лука, брусочки моркови и корня петрушки, добавляем все приправы, заливаем 1,5 литрами воды и варим на малом огне в течение 20 минут.
2
Кусочки рыбы опускаем в кипящий отвар и варим еще около 10-15 минут на минимальном огне. Осторожно выкладываем рыбу на блюдо, придаем ей естественную форму. Отвар процеживаем, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца. Если отвара получилось больше чем 0,5 литра, его необходимо уварить.
3
Растворяем желатин в малом количестве отвара, когда желатин полностью растворится, вливаем оставшийся отвар, хорошо размешиваем.
:-)
Украшаем карпа кружочками моркови, заливаем рыбу отваром с желатином и убираем на холод, для того чтобы закуска застыла.