Заливной карп

Заливной карп
Фото: ЛенаК
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Шикарная закуска из заливного карпа станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Вкусно и оригинально.
ЛенаК, 9 апреля 2012
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Карпа очищаем, потрошим, разрезаем на порции. Выкладываем голову карпа в кастрюлю, туда же добавляем колечки репчатого лука, брусочки моркови и корня петрушки, добавляем все приправы, заливаем 1,5 литрами воды и варим на малом огне в течение 20 минут.
2
Кусочки рыбы опускаем в кипящий отвар и варим еще около 10-15 минут на минимальном огне. Осторожно выкладываем рыбу на блюдо, придаем ей естественную форму. Отвар процеживаем, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца. Если отвара получилось больше чем 0,5 литра, его необходимо уварить.
3
Растворяем желатин в малом количестве отвара, когда желатин полностью растворится, вливаем оставшийся отвар, хорошо размешиваем.
:-)
Украшаем карпа кружочками моркови, заливаем рыбу отваром с желатином и убираем на холод, для того чтобы закуска застыла.

   Ваша оценка:
 

Желатин 2 ч. л. Перец душистый (горошком) 4 шт Лук репчатый 3 шт Лист лавровый 2 шт Перец черный по вкусу Морковь 5 шт Перец черный (горошком) 4 шт Корень петрушки 2 шт Карп 1 шт Соль по вкусу 4 1 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.