Заливное Экзотика

Заливное Экзотика
Фото: Зиныч
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Прозрачная закуска, холодец или заливное, без этого трудно представить себе какое бы то ни было праздничное русское застолье.
Зиныч, 9 апреля 2012
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 300 г
  • 10 г
  • 1 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Рыбный набор для ухи из хвостов и голов семги хорошо промываем, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем одним литром холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку, опускаем в кастрюлю цельную очищенную луковицу, морковку, предварительно порезав ее крупными кусочками. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, солим по вкусу и варим в течение получаса на малом огне, так чтобы бульон не помутнел, а был прозрачным.
2
Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде и очищаем. Срезаем кожуру с авокадо, удаляем косточку и нарезаем авокадо полукольцами около 4 мм толщиной. Выкладываем в формы под заливное сначала креветки, потом авокадо, затем снова слой из креветок.
3
Желатин готовим по инструкции, указанной на пакетике с желатином, добавляем подготовленный желатин в процеженный бульон. Полученной смесью заливаем формы с креветками и авокадо. Оставляем до полного остывания в холодильнике.
:-)
Перед подачей к столу опускаем дно формочек с заливным на пару минут в горячую воду и переворачиваем на тарелочки. Украшаем укропом.

   Ваша оценка:
 

Семга свежая 0.5 кг Укроп 30 г Лист лавровый 2 шт Лук репчатый 1 шт Перец черный (горошком) по вкусу Креветки 300 г Желатин 10 г Авокадо 1 шт Морковь 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 8 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.