Заливное Экзотика
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 0.5 кг
- 30 г
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Рыбный набор для ухи из хвостов и голов семги хорошо промываем, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем одним литром холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку, опускаем в кастрюлю цельную очищенную луковицу, морковку, предварительно порезав ее крупными кусочками. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, солим по вкусу и варим в течение получаса на малом огне, так чтобы бульон не помутнел, а был прозрачным.
2
Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде и очищаем. Срезаем кожуру с авокадо, удаляем косточку и нарезаем авокадо полукольцами около 4 мм толщиной. Выкладываем в формы под заливное сначала креветки, потом авокадо, затем снова слой из креветок.
3
Желатин готовим по инструкции, указанной на пакетике с желатином, добавляем подготовленный желатин в процеженный бульон. Полученной смесью заливаем формы с креветками и авокадо. Оставляем до полного остывания в холодильнике.
:-)
Перед подачей к столу опускаем дно формочек с заливным на пару минут в горячую воду и переворачиваем на тарелочки. Украшаем укропом.