Запеченная баранина
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 50 мл
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 3 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо промываем баранью ногу и срезаем пленки. Маринуем мясо в смеси из измельченного чеснока, измельченного лука, розмарина, оливкового масла и свежевыжатого сока лимона. Мясо должно мариноваться всю ночь.
2
На следующий день промаринованное мясо заворачиваем в фольгу и на два часа помещаем в духовку. Запекаем мясо при температуре 180 градусов.
3
Минут за 20 до готовности мяса снимаем сверху фольгу и оставляем в духовке для того чтобы мясо как следует зарумянилось. Периодически поливаем ногу образовавшимся при жарке соком.
:-)
Подаем мясо на стол с гарниром из свежих овощей и отварного картофеля.