Запеченный камамбер с салатом из винограда и розмарина
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 4 ст. л.
- 4 шт
- 2 шт
- по вкусу
- 6 ст. л.
- 3 ст. л.
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Яблоки моем и при помощи специального ножика аккуратно вырезаем сердцевину. Мякоть яблок нарезаем кружками и выкладываем на противень внахлест друг на дружку, в форме по 4 кружков.
2
Веточки розмарина моем и отряхиваем от воды, две веточки разламываем напополам и выкладываем по половинке на каждый круг из яблок. Сверху кладем по головке камамбера (каждая головка по 125 грамм). Поливаем все жидким медом и запекаем в духовке примерно 18-20 минут.
3
У оставшегося розмарина отщипываем иголочки и мелко их рубим. Виноград моем и разрезаем напополам.
4
Для заправки смешиваем уксус, 2 чайные ложечки сахарного песка, половину чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем, подмешиваем растительное масло и добавляем рубленый розмарин.
5
Салат чистим, моем и рвем на кусочки. Смешиваем с подготовленной заливкой и ягодами винограда. Все вместе подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!