Запеченный картофель с зеленым соусом

Запеченный картофель с зеленым соусом
Фото: мамушкина
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень простой, но невероятно вкусной и полезной закуски. Картофель, запеченный с зеленым соусом, понравится каждому.
мамушкина, 12 октября 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 50 г
  • 2 ст. л.
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Готовим зеленый соус. Укроп с петрушкой крупно рубим и помещаем в емкость от блендера. Добавляем к зелени чеснок, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Выжимаем сок из половинки лимона, вливаем две столовые ложки растительного масла, и все ингредиенты измельчаем в блендере до однородного состояния.
2
Небольшие картофелины хорошо промываем и обсушиваем. Немного срезаем одну из верхушек у каждой картофелины и ставим картофелины на получившийся срез. Вырезаем в каждой картофелине 4 вертикальных глубоких надреза, таким образом каждый клубень поделится на 8 долек, которые будут соединены у основания плода, а сам картофель получится немного раскрывшимся, словно лилия.
3
Неглубокую форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и ставим в форму подготовленные картофелины. В середину каждого плода выкладываем порцию ранее приготовленного зеленого соуса и аккуратно распределяем соус между "лепестками" картофельной "лилии". Поверх каждой начиненной картофелины кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Накрываем форму фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
:-)
Подаем закуску на стол в горячем либо теплом виде.

Дополнительные рекомендации:

Для того чтобы картофельные лепесточки не закрывались в процессе приготовления, можно положить между основанием лепестков по небольшому кусочку картофеля, который остался у вас от срезанных в самом начале верхушек.

   Ваша оценка:
 

Петрушка 50 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Картофель 4 шт Лимон 1/2 шт Соль по вкусу Укроп 50 г Масло сливочное 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу 4.66667 3 количество порций 2 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.