Запеченный окорок
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Окорок свиной
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Перец черный (горошком)
- Ананасы консервированные
- Яблоки
- Перец черный
- 1.5 кг
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 2 ломтика
- 2 шт
- по вкусу
- 6 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем и мелко рубим чеснок. Смешиваем его с горчицей, лимонным соком, розмарином, 2 ст. л масла, приправляем по вкусу солью и черным перцем горошком. Получившейся смесью хорошо смазываем окорок и оставляем на 1 час.
2
Очищаем яблоко, разрезаем на половинки, сердцевину с семенами вырезаем и мелко нарезаем мякоть. Мелко рубим луковицу. На небольшие ломтики нарезаем один кружок ананаса.
3
Разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем рубленую луковицу. Затем добавляем кусочки яблок и ананасы. Немного вливаем воды, тушим на небольшом огне, в течение 5 минут, снимаем с огня, добавляем ананасовый сироп и все хорошо перемешиваем.
4
На верхней части окорока делаем надрезы в виде ромбиков. Приправляем окорок по вкусу солью, перцем, заворачиваем в фольгу и запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 1,5 ч.
5
Готовое мясо достаем из духовки, снимаем фольгу и смазываем верх окорока яблочно-ананасовой смесью и ставим снова в духовку на 30 минут, не забывая поливать мясо образовавшимся соком от жарения.
6
Оставшиеся кружок ананаса и яблоко нарезаем крупными кусками, приправляем перцем и слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
:-)
Готовый окорок нарезаем порционными кусками и подаем на стол с обжаренными фруктами.