Запеченный свиной окорок
Самая деликатесная часть свинины, из которой очень хорошо готовить шашлыки, барбекю, копчености. Предлагаем запечь маринованный свиной окорок в духовке, нашпигованный морковью, перцем и пряностями. Чтобы готовый окорок проще было нарезать, перед шпигованием надо вырезать кость и перед жаркой перевязать шпагатом, расположив его поперек линии разреза.
, 1 февраля 2012
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2.2 кг
- 3 ст. л.
- 20 шт
- 2 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- 750 мл
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 4 зубчика
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо моем и обсушиваем окорок. Чистим одну морковь и нарезаем ее брусочками. Затем в окорок шпигуем брусочки моркови, стручки острого перца и разрезанные пополам зубчики чеснока, предварительно сделав проколы в мясе остром ножом.
2
Для приготовления маринада, лимон нарезаем ломтиками и смешиваем с нарезанным полукольцами луком. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, вливаем вино и тщательно перемешиваем.
3
Затем укладываем окорок на решетку кожей вниз, ставим его на поддон и вливаем стакан воды. Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, в течение 1 часа. Периодически поливаем маринадом. Можно при необходимости окорок накрыть сверху фольгой.
4
Готовый окорок вынимаем из духовки, переворачиваем его и срезаем кожу с излишками жира острым ножом.
5
Для смазывания окорока, в желток добавляем сахар, горчицу, перемешиваем и 2 ст.л смеси откладываем. Хорошо обмазываем окорок и снова ставим его в духовку и запекаем еще в течение 20 минут.
6
Оставшейся горчичной смесью смазываем жирный слой окорока, присыпаем панировочными сухарями, втыкаем в окорок бутончики гвоздики и ставим его под гриль и запекаем до румяной корочки.
:-)
На стол подаем горячим или теплым, нарезав порционными кусками.