Запеченный свиной окорок

Запеченный свиной окорок
Фото: pleasure
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Самая деликатесная часть свинины, из которой очень хорошо готовить шашлыки, барбекю, копчености. Предлагаем запечь маринованный свиной окорок в духовке, нашпигованный морковью, перцем и пряностями. Чтобы готовый окорок проще было нарезать, перед шпигованием надо вырезать кость и перед жаркой перевязать шпагатом, расположив его поперек линии разреза.
pleasure, 1 февраля 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Хорошо моем и обсушиваем окорок. Чистим одну морковь и нарезаем ее брусочками. Затем в окорок шпигуем брусочки моркови, стручки острого перца и разрезанные пополам зубчики чеснока, предварительно сделав проколы в мясе остром ножом.
2
Для приготовления маринада, лимон нарезаем ломтиками и смешиваем с нарезанным полукольцами луком. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, вливаем вино и тщательно перемешиваем.
3
Затем укладываем окорок на решетку кожей вниз, ставим его на поддон и вливаем стакан воды. Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, в течение 1 часа. Периодически поливаем маринадом. Можно при необходимости окорок накрыть сверху фольгой.
4
Готовый окорок вынимаем из духовки, переворачиваем его и срезаем кожу с излишками жира острым ножом.
5
Для смазывания окорока, в желток добавляем сахар, горчицу, перемешиваем и 2 ст.л смеси откладываем. Хорошо обмазываем окорок и снова ставим его в духовку и запекаем еще в течение 20 минут.
6
Оставшейся горчичной смесью смазываем жирный слой окорока, присыпаем панировочными сухарями, втыкаем в окорок бутончики гвоздики и ставим его под гриль и запекаем до румяной корочки.
:-)
На стол подаем горячим или теплым, нарезав порционными кусками.

   Ваша оценка:
 

Окорок свиной 2.2 кг Горчица 3 ст. л. Гвоздика 20 шт Соль 2 ч. л. Перец острый 2 шт Лимон 1 шт Морковь 1 шт Вино белое сухое 750 мл Сухари панировочные 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Чеснок 4 зубчика Желток яичный 1 шт Лук репчатый 1 шт Перец черный по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.