Запеченные бобы по-средиземноморски

Запеченные бобы по-средиземноморски
Фото: kovarnaya
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт вкусных запеченных бобов по-средиземноморски - это рецепт приготовления густого блюда с белой фасолью, помидорами и сыром Фета.
kovarnaya, 25 ноября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 250 г
  • 2 ст. л.
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Фасоль замачиваем на ночь в полутора литрах воды.
2
На следующий день фасоль не сливая воды помещаем на плиту, доводим до кипения и варим под закрытой крышкой в течение двух часов, до мягкости фасоли.
3
Лук с чесноком очищаем, нарезаем мелкими кубиками, слегка припускаем на раскаленном растительном масле. Добавляем маринованные помидоры вместе с соком, доводим до кипения, помидоры хорошо разминаем. Накрываем крышкой и томим около 10 минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Петрушку моем, отряхиваем от воды и нарезаем полосочками. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь. Вместе с петрушкой подмешиваем фасоль к томатному соусу. Выкладываем массу в форму для запекания (4 маленьких или одну большую). Поверх крошим сыр. Запекаем в течение 10 минут.
5
Подаем блюдо к столу вместе с лавашем.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Помидоры консервированные 850 г Сыр фета 150 г Лук репчатый 2 шт Петрушка 1 пучок Соль по вкусу Фасоль белая 250 г Масло оливковое 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Перец по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.