Запеченные бобы по-средиземноморски
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 850 г
- 150 г
- 2 шт
- 1 пучок
- по вкусу
- 250 г
- 2 ст. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Фасоль замачиваем на ночь в полутора литрах воды.
2
На следующий день фасоль не сливая воды помещаем на плиту, доводим до кипения и варим под закрытой крышкой в течение двух часов, до мягкости фасоли.
3
Лук с чесноком очищаем, нарезаем мелкими кубиками, слегка припускаем на раскаленном растительном масле. Добавляем маринованные помидоры вместе с соком, доводим до кипения, помидоры хорошо разминаем. Накрываем крышкой и томим около 10 минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Петрушку моем, отряхиваем от воды и нарезаем полосочками. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь. Вместе с петрушкой подмешиваем фасоль к томатному соусу. Выкладываем массу в форму для запекания (4 маленьких или одну большую). Поверх крошим сыр. Запекаем в течение 10 минут.
5
Подаем блюдо к столу вместе с лавашем.
:-)
Приятного аппетита!