Запеченные яблоки с ванильным соусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 мл
- 100 г
- 50 г
- 2 ч. л.
- 1 шт
- 100 г
- 75 г
- 50 г
- 4 шт
Способ приготовления:
1
Разогреваем духовку до 175 градусов. Курагу нарезаем соломкой и смешиваем с хрустящими мюсли с изюмом и 100 граммами сливочного масла.
2
Соединяем свежевыжатый сок лимона с медом.
3
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевинки и сбрызгиваем мякоть медово-лимонной смесью. Укладываем яблоки в заранее смазанную маслом огнеупорную форму, распределяем поверх массу из кураги и мюсли, запекаем все в духовке в течение 18 минут.
4
Для приготовления ванильного соуса кипятим молоко. Снимаем кастрюлю с огня и с помощью венчика подмешиваем порошок для ванильного соуса. Продолжаем помешивать в течение минуты, даем соусу постоять минуты три и вновь хорошо перемешиваем. Добавляем маскарпоне и растворяем его.
5
Подаем запеченные яблоки с горячим ванильным соусом.
:-)
Приятного аппетита!