Запеченные яблоки с ванильным соусом

Запеченные яблоки с ванильным соусом
Фото: ЭктивВуман
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт очень вкусного и шикарного десерта. Запеченные яблоки с ванильным соусом, покрытые хрустящими мюслями с кусочками сухофруктов.
ЭктивВуман, 30 ноября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 мл
  • 100 г
  • 50 г
  • 2 ч. л.
  • 1 шт

Способ приготовления:

1
Разогреваем духовку до 175 градусов. Курагу нарезаем соломкой и смешиваем с хрустящими мюсли с изюмом и 100 граммами сливочного масла.
2
Соединяем свежевыжатый сок лимона с медом.
3
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевинки и сбрызгиваем мякоть медово-лимонной смесью. Укладываем яблоки в заранее смазанную маслом огнеупорную форму, распределяем поверх массу из кураги и мюсли, запекаем все в духовке в течение 18 минут.
4
Для приготовления ванильного соуса кипятим молоко. Снимаем кастрюлю с огня и с помощью венчика подмешиваем порошок для ванильного соуса. Продолжаем помешивать в течение минуты, даем соусу постоять минуты три и вновь хорошо перемешиваем. Добавляем маскарпоне и растворяем его.
5
Подаем запеченные яблоки с горячим ванильным соусом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Молоко 500 мл Сыр маскарпоне 100 г Курага 50 г Мед 2 ч. л. Лимон 1 шт Порошок ванильного соуса 100 г Масло сливочное 75 г Мюсли с изюмом 50 г Яблоки 4 шт 4.66667 3 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.