Запеканка из баклажанов и помидор
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 мл
- 4 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 200 г
- 4 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Баклажаны моем, срезаем часть мякоти под плодоножкой и нарезаем их вдоль пластинами, толщиной около 0,5 см. Кладем их в миску и посыпаем солью. Оставляем настояться в течение 10 минут, чтобы ушла горечь. Обдаем помидоры кипятком, надрезаем крест накрест и очищаем от кожицы. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
2
Венчиком взбиваем яйца со сливками, приправляем солью, перцем и добавляем тертый мускатный орех. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром и заливаем яично-сливочной смесью. Посыпаем нарезанными помидорами и тертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30 минут.
:-)
Готовую запеканку украшаем рубленой зеленью и подаем на стол горячей.