Запеканка из брокколи
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 100 мл
- 2 ст. л.
- по вкусу
- 400 г
- 3 ст. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Брокколи промываем, крупно нарезаем и выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и бланшируем в течение пяти минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
2
Духовку нагреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем столовой ложкой сливочного масла и выкладываем в неё брокколи.
3
Разогреваем на сковороде две столовые ложки масла и подрумяниваем панировочные сухари. Снимаем с огня.
4
Взбиваем яйца со сливками, смешиваем с плавленным сыром и заливаем приготовленным соусом брокколи. Перчим и посыпаем панировочными сухарями. Помещаем в духовку и запекаем в течение получаса.
:-)
Приятного аппетита!