Запеканка из пенне и бекона
Предлагаем вам оригинальное блюдо из духовки с тертым сыром, приправленное мускатным орехом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное, поэтому его можно приготовить заранее. А если хотите менее калорийное блюдо, мясо замените шпинатом.
, 25 июля 2011
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 200 г
- 50 г
- 1 ч. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- 250 мл
- 100 г
- 1 ст. л.
- 3 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Отвариваем до полуготовности пенне в подсоленной воде.
2
Взбиваем яйца со сливками, добавляем сметану и тертый сыр. Перемешиваем и добавляем рубленый чеснок, тимьян и мускатный орех. Приправляем по вкусу перцем и солью.
3
Пенне откидываем на дуршлаг, споласкиваем холодной водой.
4
Форму для запекания смазываем жиром и выкладываем слоями пенне и тонкие ломтики бекона. Приправляем по вкусу солью и заливаем яично-сливочной смесью. Сверху кладем сливочное масло и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
5
Даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу, при желании с овощным салатом.
:-)
Приятного аппетита!