Запеканка из цветной капусты и картофеля
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 150 мл
- 50 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
- 50 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель моем, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на выстланный пергаментом противень. Запекаем 20 минут. Кочан цветной капусты разделяем на соцветия и варим 4 минуты в подсоленной воде.
2
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с тертым сыром, рубленой петрушкой и сливками. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
3
Картофель с цветной капустой и ломтиками копченого окорока выкладываем на противень и поливаем сырной заправкой. Запекаем 20 минут. Клубни картофеля рассекаем крест-накрест, внутрь кладем по кусочку масла и подаем с цветной капустой.
:-)
Приятного аппетита!