Запеканка из ветчины и макарон с салатом

Запеканка из ветчины и макарон с салатом
Фото: Антигуа
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусной хрустящей запеканки из макарон-спиралек в нежном сливочно-пикантном соусе, приправленной сыром и зеленым горошком.
Антигуа, 7 февраля 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 250 мл
  • 200 г
  • 100 г
  • 2 ст. л.
  • 3 ч. л.
  • 1 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2
В кастрюле обжариваем мелко нарезанную луковицу в растительном масле, присыпаем мукой, добавляем 350 мл воды, молоко и варим, помешивая, в течение 5 минут. Приправляем солью, перцем и добавляем тертый сыр.
3
Зеленый горошек и, нарезанную тонкими полосками ветчину, кладем в молочный соус, перемешиваем и слегка подогреваем. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем запеканку крупной хлебной крошкой, смазываем оставшимся сливочным маслом, и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут.
4
Салат хорошо промываем, просушиваем, рвем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Подаем к столу вместе с запеканкой.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Макароны 400 г Сливки 250 мл Горошек зеленый 150 г Масло сливочное 5 ст. л. Мука 4 ч. л. Тосты 2 шт Лук репчатый 1 шт Перец по вкусу Молоко 250 мл Ветчина 200 г Сыр гауда 100 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Сахар 3 ч. л. Лимон 1 шт Салат 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.