Запеканка с грибами

Запеканка с грибами
Фото: KillBill
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Запеканка с грибами из картофеля, бекона и яиц. Это традиционное русское блюдо не потеряло с годами своей популярности, и все так же многими любимо.
KillBill, 9 декабря 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 150 г
  • 3 ст. л.
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и рубим при помощи блендера. Бекон нарезаем ломтиками, а затем полосочками. Грибы протираем влажной салфеткой, очищаем и разрезаем каждый шампиньон напополам.
2
Разогреваем в глубокой сковородке масло и обжариваем картофель в течение 10 минут, периодически при этом помешиваем. Перекладываем обжаренный картофель в отдельную чашку.
3
Нагреваем духовку до 220 градусов. Лук с беконом поджариваем в той же сковородке, где жарили картофель. Добавляем шампиньоны и жарим пять минут. Вновь выкладываем в сковороду картофель, тщательно все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
4
Взбиваем яйца со щепоткой соли и перца в блендере. Заливаем взбитыми яйцами картофельную массу и помещаем сковородку в разогретую духовку на 15 минут.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 600 г Шампиньоны 150 г Яйца куриные 6 шт Перец черный по вкусу Бекон 150 г Масло оливковое 3 ст. л. Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.