Запеканка с капустой

Запеканка с капустой
Фото: tureckiy
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Сочетание брокколи и цветной капусты, придаст блюду некую изюминку, а если добавить в овощную запеканку вареную ветчину, то это будет еще и богатое белками блюдо!
tureckiy, 29 августа 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 г
  • 150 г
  • 2 шт
  • 1 зубчик
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Хорошо моем и очищаем морковь. Нарезаем ее небольшими кубиками. В течение 2-3 минут бланшируем в подсоленной воде брокколи, цветную капусту и морковь. Затем откидываем овощи на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой и даем воде стечь.
2
Подготовленные овощи выкладываем в 4 порционные формы для запекания, смазанные жиром. Можно выложить все в одну большую форму. Заливаем овощи подготовленной смесью.
3
Для приготовления смеси смешиваем яйца со сметаной, тертым сыром, пропущенным через пресс чесноком, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и тертым мускатным орехом, все хорошо перемешиваем.
:-)
Ставим запекать блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 35 минут.

   Ваша оценка:
 

Брокколи 400 г Сметана 150 г Морковь 2 шт Чеснок 1 зубчик Перец черный по вкусу Капуста цветная 400 г Сыр 100 г Яйца куриные 2 шт Орех мускатный по вкусу Соль по вкусу 3.5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.